Dalam rangka penganekaragaman konsumsi pangan di Kabupaten Ciamis.DPKP Kab. Ciamis melalui Bidang Ketahanan Pangan menyelenggarakan Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal yang dilaksanakan pada tanggal 25-27 Nopember 2020 di 3 lokasi.
Tujuan kegiatan pelatihan yaitu untuk mengenalkan olahan pangan berbasis pangan lokal kepada masyarakat dan meningkatkan kemampuan ibu2 agar mampu mengolah sumber pangan lokal alternatif non beras non terigu sehingga citra pangan lokal lebih meningkat dan mampu diterima di masyarakat. Sasaran pelatihan yaitu Kelompok Wanita Tani Kec. Rancah, KWT Al Fatah Kec. Cipaku, dan KWT Kartika Dewi Kec. Cijeungjing.
Menurut Kepala bidang Ketahanan Pangan DPKP Ciamis Tauhidin S.PKP Menjelaskan “Materi yg disampaikan yaitu teori pengolahan tepung mocaf berbahan baku singkong yang disertai dengan praktek pembuatan kue pelangi casava. Narasumber berasal dari KWT Sinar Berkah yang selama beberapa tahun ini konsen ke aktifitas pengolahan tepung-tepungan berbasis umbi-umbian lokal.” Paparnya
NorLevo works by stopping your ovaries from releasing an egg. cialis It cannot stop a fertilized egg from attaching to the womb.