Beranda - Kostra Tani Ciamis Mendapatkan Bantuan Sarana Prasarana TIK
Penyuluhan

Kostra Tani Ciamis Mendapatkan Bantuan Sarana Prasarana TIK

KOSTRATANI adalah gerakan pembangunan pertanian di tingkat kecamatan dengan mengoptimalkan peran Balai Penyuluh Pertanian (BPP). KOSTRATANI juga merupakan gerakan pembangunan pertanian di Indonesia yang menyelaraskan denga Era Industri 4.0. Untuk mengoptimalkan peran tersebut maka pemeritah pusat memberikan bantuan berupa satu paket komputer beserta modemnya.

Menurut Kepala Bidang Penyuluhan Dedi Bahrudin, S.Pt., M. Si., mengatakan “bantuan ini sementara baru 20 kecamatan yang terealisasi, sementara 7 kecamatan sisanya diharapkan bisa mendapatkan di tahun 2021 ini.” Paparnya

KOSTRATANI ini merupakan komando strategis yang mempunyai peran yang diantaranya mengoptimalisasi tugas fungsi dan peran BPP dengan memanfaatkan IT dalam mewujudkan kedaulatan pangan nasional. Selain itu KOSTRATANI juga menjadi pusat data informasi, pusat gerakan pembangunan pertanian, pusat pembelajaran konsultasi agribisnis, dan pengembangan jejaring kemitraan, pungkasnya

Most though have reliable customer service through which one can get matters cleared up before making a purchase. vgrmalaysia A person should take one capsule in a day and wait until 24 hours are over before they can take another one.

Apakah anda puas dengan pelayanan kami ?
× Helpdesk